中国共产党百色市委员会机构编制委员会办公室·政务  gxbaisebwb.gov.cn ·设为首页  ·网上信访  ·站内搜索  ·在线交流
百色市 | 右江区 | 田阳 | 田东 | 平果 | 德保 | 靖西 | 那坡 | 凌云 | 乐业 | 田林 | 隆林 | 西林
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 2020年百色市绩效管理工作会议强调 紧扣“保优进位”目标 压实责任 攻坚突破 ......
 

2020年百色市绩效管理工作会议强调 紧扣“保优进位”目标 压实责任 攻坚突破 奋力开创全市绩效管理工作新局面

www.gxbaisebwb.gov.cn   已有 75 人次浏览  

         在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,4月28日,市委、市政府召开2020年百色市绩效管理工作会议,总结2019年全市绩效管理工作,研究部署今年工作。会议强调,要紧扣实现“保优进位”的目标任务,压实责任、攻坚突破,奋力开创全市绩效管理工作新局面。

  自治区政协副主席、市委书记彭晓春,市委副书记、市长周异决在会上讲话。市人大常委会主任周武红、市政协主席雷多荣出席会议。市委副书记、政法委书记、市绩效考评领导小组组长黄智宇主持会议。

  2019年,我市各级各部门同心同德,迎难而上,攻坚克难,团结拼搏,全市绩效考评工作打了一个漂亮的“翻身仗”,绩效考评综合得分取得历史最好成绩,排名全区第四,被评为一等等次。

  彭晓春肯定了各级各部门在绩效管理方面取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并深入分析了当前面临的新形势和新挑战。彭晓春强调,全市上下要正确看待成绩,不盲目乐观、不骄傲自满,进一步增强忧患意识和目标责任意识,认真总结工作经验,正视存在的问题,对标对表抓整改,全力以赴做好全年绩效管理工作。

  彭晓春指出,今年全市绩效工作目标是“保优进位”。要实现这个目标,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕上级各项决策部署的贯彻落实、职责职能的全面履行、群众获得感和满意度的提升,进一步创新考评方式,强化责任分解,努力使每一项工作都有阶段性目标、推进路线图、责任人、时间节点和可检验的成果形式,确保各项工作有序有效推进,目标任务圆满完成。重点做好三个方面的工作:

  一要坚持跟踪管理目标,高标准制定好目标,高质量分解好目标,高要求管理好目标。

  二要坚持科学准确考核,强化工作实绩考核,注重群众公认公信,完善综合管理评价。

  三要坚持加强结果运用,充分发挥绩效考核的“指挥棒”作用,真正使考核显优劣、考核明干部、考核出活力。

  彭晓春强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务和实现“十三五”规划的收官之年,做好今年绩效管理工作意义重大、责任重大。全市各级各部门要切实加强组织领导,强化责任落实,确保绩效管理各项工作有序推进、有效落实。各级各部门要把绩效考评工作纳入重要日程,进一步调整充实绩效考评工作专班;主要负责同志要担负起领导责任,亲自研究、亲自部署、亲自落实;要结合本地本部门实际,广泛征求干部意见建议,科学制定好全年绩效考核实施方案。要进一步强化大局意识,团结协作,密切配合,齐心协力把绩效考评工作抓紧抓实抓细。要久久为功,总结创新,确保绩效考评工作不断推陈出新,取得更好成效。

  周异决指出,去年绩效工作能取得这么好的成绩实属不易,这是市委统揽全局、科学决策、正确领导的结果,是全市各级各部门勇于担当、克难攻坚、共同努力的结果。各级各部门要倍加珍惜,在去年的基础上,总结经验,正视不足,对标对表,举一反三,把握规律,继续保持良好工作势头,持续抓好各项工作,确保绩效管理工作再上新台阶。

  周异决强调,要实现今年绩效管理“保优进位”的目标,机遇与挑战并存。要做到守土尽责,狠抓落实,全面完成绩效管理重点工作。各级各部门要全面分析和把握本地区、本部门、本行业今年工作的机遇与挑战,早谋划、早动员、早部署、早行动,做好打硬仗准备,把工作抓实抓细抓到位,力争指标考核少丢分、力争特色工作拿足分、力争绩效创新多加分,着力提升公众满意度。要聚焦发展,通过调整指标优化体系、上下联动跟踪问效、健全机制保障落实等务实举措,推动全市各项事业高质量发展。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。石国怀、孙睿君、黄永才等市领导在主会场出席会议。

  会议通报了自治区绩效考评领导小组办公室反馈百色市2019年度绩效考评结果。田林县、乐业县、市发展改革委作了典型发言;隆林各族自治县、市大数据发展局作了表态发言。

上一篇: 全市机构编制工作会议召开
下一篇:兰田宁同志到右江区四塘镇开展经济发达镇行政管理体制改革工作调研
 | 公示公告 |  工作动态 |  机构编制管理 |  事业单位法人登记管理 |  办事指南 |  友情链接 |  在线留言 |  返回首页 | 
版权所有:百色市机构编制委员会办公室
联系电话:0776-2824136;0776-2872890 传真:0776-2821123
联系地址:百色市中山二路23号中国银行13楼
邮编:533000 备案号:桂ICP备13005297号 百公网安备:45260102000143
你IP为18.206.187.81 [管理入口]   技术支持:建站中国 一圈旅游网 百色门户网
本网站使用 IE7+、Firefox 4.0+、Chrome、Opera 以及 Safari 5.1.1+ 分辨率 1024x780 获得最佳体验

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案

桂公网安备 45100202000196号