中国共产党田阳县委员会机构编制委员会办公室·政务  gxtianyangbwb.gov.cn ·设为首页  ·收藏本站  ·站内搜索  ·我要留言
百色市 | 右江区 | 田阳 | 田东 | 平果 | 德保 | 靖西 | 那坡 | 凌云 | 乐业 | 田林 | 隆林 | 西林
当前位置: 首页 >> 文化长廊 >> 十九大开幕式观后感心得体会...
 

十九大开幕式观后感心得体会

www.gxbaisebwb.gov.cn   已有 1513 人次浏览  

       张释井

2017年10月19日)

         2017年10月18日,是党的“十九大”正式开幕的日子,这一天9点,我在本办党支部组织下观看了党的“十九大”开幕式。习近平总书记作的党的十九大报告分13个部分,是面向决胜全面建成小康社会、开启中国特色社会主义新时代的政治宣言,整个报告思想博大、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,为全党全国各族人民站在新的历史起点上,踏上中国特色社会主义现代化国家的新征程吹响了时代号角。报告中首次提出“新时代中国特色社会主义思想”,并对这一思想的时代背景、精神实质和丰富内涵等做了阐述,给我一个最大的感受是一个“新”字贯穿报告的全篇。

一是标定新时代秉承新使命。在全面总结党的十八来以来的五年来中国经济社会取得的全方位的、开创性的巨大成就和发生了深层次的、根本性的历史性变革基础上,习近平总书记鲜明地指出,“中国特色社会主义进入了新时代”。习近平总书记用“三个意味着”和“五个是”清晰地指出了“新时代”的科学内涵和时代昭示。 “新时代”标注了我国发展新的历史方位,这一关系全局的历史性变化,对党和国家工作就提出了新要求新使命。

二是创立新思想引领新航向。时代是思想之母,实践是理论之源。以习近平同志为核心的党中央坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行了艰辛理论探索,取得了重大理论创新成果。在党的十九大报告中,习近平总书记代表党中央向全党庄重宣布,我们形成了新时代中国特色社会主义思想。新时代中国特色社会主义思想,必将引领中国改革开放和中国特色社会主义建设的新航向,不断推进中国特色社会主义的理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及其他各方面创新,确保党在正确思想指导下承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。

三是描绘新愿景开启新征程。目标指向未来,目标激发信心。习近平总书记在党的十九大报告中向全党全国人民描画了决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一幅美好愿景,就是从现在到2020年我们全面建成小康社会“两个重要时期”和在全面建成小康社会之后的30年实现中国特色社会主义现代化国家新的“两步走”的宏伟蓝图。 “两个时期”和新时代“两步走”目标符合实际、顺应民心、鼓舞士气,是党的十九大报告的华美乐章,足以鼓舞人心,激发士气。总书记要求全党继续发挥坚忍不拔、锲而不舍的精神。总书记说,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。他指出,“历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。”

最鼓舞人心、感人至深的是总书记在报告的最后对青年寄予了莫大的希望。他谆谆教导:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。只有青年一代的崛起和兴旺,中华民族伟大复兴的中国梦就能在一代代青年的接力奋斗中变为现实,中华民族就能以崭新姿态屹立于世界的东方。

作为一名共产党员,面对这场盛会,聆听了总书记振奋人心的讲话,我觉得心潮澎湃,深受鼓舞。接下来,我将继续认真学习,深刻领会十九大精神,把认识统一到十九大部署的各项工作上来,结合本职工作进行深入思考,把报告精神转化为指导工作的思路,做到知行合一,只有这样才能不断充实自我、提升自我,才能始终自觉实践全心全意为人民服务的宗旨,扎实做好各项工作,为民族复兴、社会稳定、做出新的贡献。

上一篇: “红城夜校”,我点赞!
下一篇:秋探未名湖
 | 公示公告 |  工作动态 |  机构编制管理 |  事业单位法人登记管理 |  办事指南 |  友情链接 |  在线留言 |  返回首页 | 
版权所有:百色市机构编制委员会办公室
联系电话:0776-2824136;0776-2872890 传真:0776-2821123
联系地址:百色市中山二路23号中国银行13楼
邮编:533000
桂ICP备13004522号 [管理入口]   技术支持:建站中国 一圈旅游网 百色门户网
本网站使用 IE7+、Firefox 4.0+、Chrome、Opera 以及 Safari 5.1.1+ 分辨率 1024x780 获得最佳体验